還沒有相應

Comments Off on 還沒有相應

弟子問:請問師尊,我皈依二十三年,但是「金剛心菩薩法」還沒有相應,這是不是有什麼業障?

什麼叫做相應?我現在講給大家聽。所謂相應就是你修的這一尊佛菩薩天天跟你在一起,連一分鐘都沒有分開,這個就是相應。(眾鼓掌)如果你自己能夠感應到,覺受到這一尊佛菩薩、金剛護法、空行諸天,天天都跟你在一起,時時都跟你在一起,你跟祂講什麼,祂都聽得到,祂跟你講什麼,你都感覺得到,這個就是相應。(眾鼓掌)

祂要給你指示什麼?祂可以在你修法的時候讓你感應,在你禪定的時候讓你感應,在你的夢中跟你感應,這個就是。而且你感覺到、你覺受到,祂沒有離開你,天天在你的身邊,甚至你跟祂合一,這個就是相應。(眾鼓掌)

那麼,他現在所問的問題,他皈依這麼久,一直都沒有相應,好了!這個就是說你呢!也就是菩薩在很遠,那你呢?就在這裡。(眾笑)你要常常請祂來,請菩薩來進入我的心中,那我心裡打掃得很乾淨,請你住在我的心中,時時跟我在一起,那個時候,祂就常常跟你在一起。

只要把你的心打掃乾淨,請祂進到你的心中。那麼這個有咒語,叫做『雜吽班霍』。 『雜吽班霍』雜就是很遠,吽就是接近到你的頭頂上,班化為光,霍就進到你心裡,你就變成祂,祂就變成你。這個就是密教的修行。(眾鼓掌)現在,我比一個『雜吽班霍』的手印給大家看。(眾鼓掌、師尊比手印、師尊笑)

我們修行這個祕密佛教,最主要的目的也是相應,也是跟你的本尊相應,因為跟你的本尊相應了,我講過,你只要修到跟你的本尊相應了,絕對能夠往生淨土。(眾鼓掌)因為,你只要跟本尊相應了,本尊祂會自動現身把你攝受到淨土去。

你自己修行的力量如果非常夠,你自己甚至可以直接變成本尊,變成菩薩,變成佛。(眾鼓掌)祕密佛教最重要的是把你的身體變成本尊,把你的意念變成佛,把你的口所講的話,就等於佛在講的話。(眾鼓掌)

Comments are closed.